【10/13 きょうのごはん】

・まいたけごはん
・ワカメとシジミのスープ(インスタント)
・鳥ハム&キャベツ
鳥ハムってどんなもんか味わってみるために、まずはそのまま切って食べてみました。
決して手抜きではないのだっ!!
↓鳥ハム写真集(なんじゃそりゃ?)↓

糸が巻かれた状態。なんとなく、いい感じ(ワクワク)

糸を切ってみました。ちょき〜んV
やったー!崩れません。

ドキドキで切ってみました。
うおぉぉ〜!!ハムだっ!!
・・・で、食べてみました。( ゚Д゚)ウマー うまーなのはホントでした。

こんな感じで強引に召し上がれ。
とってもカンタンで、私はほとんど何もしてないのにこんなにおいしくできるなんて♪
「果報は寝て待て」な料理ですな。ふむふむ。
今回の鳥ハム、ヨポポさんの「なんだろね(´・ω・`)」のレシピを参考に作りました。
ヨポポさんありがとうございますっ!!
【関連する記事】
私の方からもTB返しさせて頂きますね♪
それにしても。
とっても上手に出来上がっていますね〜゚+.(・∀・)゚+.゚。
タコ糸の巻き方もとってもお上手だし、仕上がりもほんのりピンク色で素晴らしいです。
これは写真からも(゚Д゚)ウマーがヒシヒシと伝わってきますね。
思わずまた仕込んでるところです(笑)
今回は僕もokapiさんみたくタコ糸で縛ってみました。
しかし、タコ糸で綺麗に成形されていますね^^
こちらこそ、ありがとうございますっ♪
おいしく出来たのもヨポポさんのおかげです。
感謝、感謝。・゚・(ノ∀`)・゚・。
☆kurakiさん☆
おっ!また仕込んでいるのですね。
今度はどんな風に召し上がるのか、楽しみにしてます♪
ついでに・・・糸の巻き方(自己流)
ほめていただいたので(〃▽〃)
@長さは縦の約5倍くらいに切る。
Aまず端を5センチ位残して、縦に1巻きして硬結びをする。
B縦糸に絡ませながら等間隔にぐるぐる巻いていく(絡ませた時きゅっとひっぱるとクイっとしまります)
C端まで巻いたら横糸に絡ませながら片方の縦糸に沿わせて最初に残した5センチの糸のところに戻り、硬結びをして、出来上がり。。。です。